Pizzas maison

Publié le par kathynature

Aujourd'hui c'est vendredi et pourquoi pas une pizza maison?
Très simple à faire, la pizza se congèle et se décongèle aussi très bien. On peut donc en préparer plusieurs à l'avance,  pratique et économique ... .
 
Pour une recette de pâte à Pizza rapide avec ou sans MAP (c'est ici)

Pour 4 pizzas:

Ingrédients:
-340 ml d'eau
-2 cc de sel
-2 cc de sucre
-10 ml d'huile d'olive
-600 g de farine T65
-2 sachets de levure sèche

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "Pâte seule". Sortir votre pâte à la fin du programme et déposez-la sur un plan de travail fariné. Divisez votre pâte à pizza en quatre parties égales (comme pour les baguettes de pain). Etalez chaque morceau de la forme de votre plat et laissez lever votre pâte à l'abri des courants d'air, à température ambiante pendant au moins 1 heure, recouverte d'un linge propre.

Ici pour la pizza aux fromages:

Ingrédients:
-150 ml de sauce tomate
-150 g de St Nectaire
-1 boule de Mozzarella
-100g de gruyère râpé
-100g de lardons fumés
-basilic
-sel et poivre

 Etalez la sauce tomate, déposez le St Nectaire et la mozzarella coupé en morceaux, répartissez le gruyère et les lardons, et finissez par le basilic, salez, poivrez.
Enfournez dans un four chaud à 220°C soit à peine plus que Th7. Cuire 10 minutes environ, c'est  à vous de voir, suivant que vous aimiez votre pizza bien cuite ou pas. A consommer avec modération, ou bien faire beaucoup de sport ensuite ...


Ici pour la pizza viande haché et poivrons:

Ingrédients:
-150 ml de sauce tomate
-200 g de viande haché
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 oignon (facultatif)
-100 g de gruyère râpé
-basilic, persil
-sel, poivre
-ail (facultatif)

Etalez la sauce tomate, déposez votre viande haché, parsemez des poivrons et de l'oignon coupés en petits cubes, ajoutez le gruyère, le basilic, le persil, salez et poivrez.
Enfournez à four chaud Th7-8 à environ 220°C, pour 10 à 15 minutes environ suivant la cuisson souhaité.

Une autre idée de pizza au chèvre:

Ingrédients:
-200g de fromage blanc
-1 fromage de chèvre frais
-100 g de gruyère râpé
-3 cs de miel liquide
-3 cs de noix concassées
-sel, poivre

Etalez le fromage blanc, répartissez les petits morceaux de chèvre frais, ajoutez le miel et les noix, salez, poivrez. Cuire à four chaud environ 10 à 15 minutes Th7-8, soit environ 220°C.

Publié dans Pains et Pizzas

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