Cake aux bonbons à la banane

Publié le par kathy Nature

Cake aux bananes bonbon ...

C’est exactement la même base que pour la version aux fraises Tagada, je vous conseille de doubler les proportions car il n’y en a jamais assez !

Le gâteau se congèle très bien d’ailleurs.

Un cake spéciale week-end ou mercredi.

 

Ingrédients (pour 1 cake):

-200g de bananes bonbon (Haribo)
-100 ml de lait
-150 g de beurre
-3 œufs
-150 g de sucre en poudre
-150 g de farine
-1/2 de sachet de levure chimique

 

Préparation :

Dans une casserole sur feu très doux (pour ne pas dénaturer le goût des bonbons), mélangez les bananes en bonbons, le lait et le sucre, sans cessée de remuez. Une fois le tout fondu, retirez du feu et laisser bien tiédir. Réservez.

Dans un saladier battre au fouet les œufs, le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique en même temps, homogénéisez bien. Ajoutez le mélange avec les bonbons (qui doit être juste tiède pour ne pas altérer les propriétés de la levure chimique). Mélangez bien, toujours au fouet.

Versez dans un moule à cake bien beurré et bien fariné et faites cuire 40 minutes à 180°C soit Th6.

Sortez le gâteau du four aussitôt cuit en décollant légèrement et délicatement les bords.

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler avec précaution!

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