Pâte à tarte sablée au chocolat

Publié le par kathy Nature

Pour une version très chocolat :

Ingrédients :

-1 œuf

-150 g de sucre

-210 g de farine

-50 g de chocolat en poudre non sucré

-125 g de beurre froid coupé en cube

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre, faire mousser. Ajoutez la farine, le chocolat en poudre, mélangez avec vos mains. Homogénéisez. Ajoutez le beurre, mélangez du bout des doigts et formez une boule.

Placez au réfrigérateur une demi-heure si besoin pour que la pâte ne colle pas trop et soit donc plus pratique à étaler.


Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez du papier sulfurisé (ou beurrez et farinez) et chemisez votre plat. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et  préparez à votre convenance.

Publié dans Recettes de base

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article