Cake aux fraises ...

Publié le par kathy Nature

 

Cake à la fraise ... en bonbon




Un gâteau spécial Mercredi!

Un cake aux bonbons, tout simple, tout beau et bien sûr tout bon. Mais ceci après plusieurs tentatives!
Finalement la recette est celle d'un 'cake de base', les proportions sont du coup très simple à retenir.

Petit astuce : le gâteau étant fragile, juste après l’avoir sortit du four, décollez-le délicatement des parois auxquelles il adhère de sorte qu’une fois refroidit il se démoule sans aucunes difficultés.

 

Pour en avoir fait l’expérience, je vous conseille vivement de ne pas utiliser de papier sulfurisé, car celui-ci  est difficile à ôter une fois la cuisson du gâteau achevé.

 

J’ai cuit mon gâteau dans un moule bien beurré et bien fariné et je n’ai eu aucun mal à le décoller une fois cuit.

Pensez aussi aux petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 20 minutes au moins.

Je le rappelle, comme tout gâteau ce cake n’en sera que meilleur le lendemain, mais bon … .

 

Ingrédients :

-200g de fraise en bonbon (type Tagada)
-100 ml de lait
-150 g de beurre
-3 œufs
-150 g de sucre en poudre
-150 g de farine
-1/2 de sachet de levure chimique

 

Préparation :

Dans une casserole sur feu très doux (pour ne pas dénaturer le goût des bonbons), mélangez les bonbons, le lait et le sucre, sans cessée de remuez. Une fois le tout fondu, retirez du feu et laisser bien tiédir. Réservez.

Dans un saladier battre au fouet les œufs, le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique en même temps, homogénéisez bien. Ajoutez le mélange avec les bonbons (qui doit être juste tiède pour ne pas altérer les propriétés de la levure chimique). Mélangez bien, toujours au fouet.                                            Versez dans un moule à cake bien beurré et bien fariné et faites cuire 40 minutes à 180°C soit Th6.   

Sortez le gâteau du four aussitôt cuit en décollant légèrement et délicatement les bords.

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler avec précaution!

 

 

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