Gâteau au yaourt à la noix de coco

Publié le par kathy Nature

Très simple et rapide à réaliser ce gâteau peut être préparé par ou avec les enfants.

 

 

Ingrédients :

-1 pot de yaourt nature

-2 pots de sucre

-3 pots de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 œufs

-1/2 pot d’huile de tournesol

-1 pot ½  de noix de coco râpée

-2 cs de noix de coco râpée

Préparation :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique en position lente.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et cuire à mi-hauteur 30 minutes à 210°C ou Th.7.

Attendre quelques minutes qu’il refroidisse avant de le démoulez. Dressez sur un plat et parsemez de deux cuillères à soupe de noix de coco râpée.

Je vous conseille d’attendre son complet refroidissement avant de le déguster.

 

Petite variante pour un cake encore plus gourmand :

Au moment de versez votre pâte dans le moule, faites-le en  deux temps, à savoir:                                                                                                                      1/Versez la moitié  de la préparation et ajoutez le long du moule, sur la pâte, des cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat, versez dessus le reste de la pâte et faites cuire comme indiqué ci-dessus.

2/ Ou bien versez votre pâte à gâteau et enfoncez à peine des carrés de chocolat, faites cuire comme indiqué ci-dessus.

3/ Vous pouvez également faire cuire votre préparation dans des petits moules individuelles, pensez dans ce cas à réduire votre temps de cuisson de moitié.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article