Gâteau au yaourt à la noix de coco
Très simple et rapide à réaliser ce gâteau peut être préparé par ou avec les enfants.
Ingrédients :
-1 pot de yaourt nature
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 œufs
-1/2 pot d’huile de tournesol
-1 pot ½ de noix de coco râpée
-2 cs de noix de coco râpée
Préparation :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique en position lente.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et cuire à mi-hauteur 30 minutes à 210°C ou Th.7.
Attendre quelques minutes qu’il refroidisse avant de le démoulez. Dressez sur un plat et parsemez de deux cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Je vous conseille d’attendre son complet refroidissement avant de le déguster.
Petite variante pour un cake encore plus gourmand :
Au moment de versez votre pâte dans le moule, faites-le en deux temps, à savoir: 1/Versez la moitié de la préparation et ajoutez le long du moule, sur la pâte, des cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat, versez dessus le reste de la pâte et faites cuire comme indiqué ci-dessus.
2/ Ou bien versez votre pâte à gâteau et enfoncez à peine des carrés de chocolat, faites cuire comme indiqué ci-dessus.