Gâteau aux chocolats façon Bounty

Publié le par kathy Nature

Gâteau au chocolat façon Bounty

 


Après le gâteau au chocolat (ici), voici ca version puissance 10 ! En fait je dis ca parce-que dans celui là il ya une crème à la noix de coco et un glaçage au chocolat au lait inratable !

Ce gâteau se mange sans faim (ça c’est sûr...dit Mister T !).

Son épaisseur permet de le couper en deux pour le fourré, ici avec une crème à la noix de coco. Un vrai régal.

Le gâteau ‘de base’ peut se déguster nature, il est fondant.

Comme pas mal de gâteaux, il est préférable de le faire la veille, il n’en sera que meilleur.

Je l’ai préparé pour un anniversaire. Il a fait l’unanimité !

Encore BON ANNIVERSAIRE JEREMY !!!

Pour 8 – 10 personnes.

Ingrédients pour le gâteau au chocolat:

-200 g de chocolat

-180 g de beurre

-4 œufs

-185 g de sucre

-3 cs de lait

-120 g de farine blanche

-1 cs et ½ de levure chimique

Préparation :

Faites fondre ensemble sur feu très doux le beurre et le chocolat et réservez.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait, le mélange chocolat beurre, mélangez bien, ajoutez la farine avec la levure chimique. Homogénéisez.

Beurrez et farinez votre moule à manquer. Versez la préparation dans le moule et cuire au four th6 soit 180°C  pendant 30 minutes. Là encore les fours étant différent, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir à peine sèche.

Laissez refroidir votre gâteau, démoulez-le et placez-le au frais pendant ½ heure ceci afin de facilité sa découpe pour le fourrage.

Ingrédients pour la crème à la noix de coco :

-100 g de beurre très mou

-80 g de sucre glace

-100 g (soit un sachet) de ‘Ti coco’ saveur intense Vahiné.

Préparation:

Dans un saladier travaillez le beurre en pommade ajoutez la noix de coco, mélangez bien et ajoutez le sucre glace. Homogénéisez bien et réservez.

Il faut impérativement que le gâteau soit refroidit, car si non la chaleur de celui-ci va faire fondre la crème !!!! Un peu de patience.

Déposez votre gâteau sur le plat de service, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Sur la partie inférieure, déposez votre crème à la noix de coco à l’aide d’une spatule. Recouvrez délicatement et sans appuyer avec l’autre moitié du gâteau et placez le tout au congélateur, le temps de préparer le glaçage.

Ingrédients pour le glaçage :

-200 g de chocolat au lait Nestlé Dessert

-50 g de beurre

-2 grosses cs de crème fraiche épaisse

Préparation:

Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, une fois fondu, retirez du feu et ajoutez la crème fraiche épaisse. Homogénéisez bien le tout. Déposez la préparation du glaçage sur le gâteau froid, recouvrez-en tout le gâteau et lissez bien à l’aide d’une spatule.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 à 3 heures. Et décorez au dernier moment.

Bien sûr ce gâteau est encore meilleur le lendemain, mais bon …

Bon appétit ! 

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